iRobot Roomba: какой лучше?

Производителей роботизированных пылесосов предлагает пару десятков разных моделей с разными функциями и особенностями. На каждую из них в интернете представлены сотни отзывов, мнений и обзоров, но что выбрать в конкретном случае?

Наша статья поможет вам разобраться. Мы собрали основные сведения и особенности о наиболее известных и популярных моделях, например, iRobot Roomba 980, iRobot Roomba 605 и некоторых других.



iRobot Roomba 605.

Одна из самых бюджетных моделей в линейке производителя. Она предназначена для сухой уборки в небольших помещениях площадью до 40 кв.м. Снизить стоимость робота удалось благодаря упрощению нескольких нежизненно важных функций. В остальном же этот робот-пылесос ничем не отличается от своих «собратьев». Он самостоятельно убирает квартиру, после чего возвращается на базу.

 


iRobot Roomba 616.

Робот справится с уборкой, даже если вас нет дома. Он ориентируется в пространстве благодаря встроенной и запатентованной навигационной системе iAdapt, легко перемещаясь между комнатами. После окончания рабочего цикла iRobot Roomba 616 (купить с доставкой можно в соответствующем разделе сайта) сам вернется на базу.

 


iRobot Roomba 696.

Усовершенствованная модель электронного помощника. Новый робот iRobot Roomba 696 стал более мощным. Но это еще не все. Благодаря новой системе навигации он стал лучше ориентироваться в сложных помещениях. Изменился и внешний вид робота: дизайн стал более лаконичным, приблизился к моделям из 900 серии. Главное новшество – возможность управления со смартфона благодаря приложению.

 


Робот-пылесос Roomba E5.

Устройство предназначено для уборки твердых и ворсистых поверхностей, длина ворса которых не должна быть больше 2,5 см. Пылесос Roomba E5 может убирать по заданному расписанию помещения площадью до 60 кв.м. Управление осуществляется благодаря смартфону и приложению. После окончания уборки пылесос возвращается на базу.

 



iRobot Roomba 966.

Самые инновационные технологии в сочетании с оптимальной стоимостью. Возможности этой модели намного шире по сравнению с предыдущими роботами. Теперь робот может самостоятельно подзаряжаться на базе, а затем возвращаться к работе и продолжать уборку с того места, где прервал ее. Кроме того, моделью iRobot Roomba 966 легко управлять со смартфона на любом расстоянии. Запустите роботизированный пылесос одним касанием на экран смартфона.

 

Робот-пылесосiRobot Roomba 980

Революционное решение от разработчика, благодаря которому в сфере бытового роботостроения появились новые, более высокие стандарты. Робот-пылесос iRobot Roomba 980 вобрал в себя не только все особенности и преимущества предыдущих моделей, но и имеет собственную «изюминку».

У него нет пульта управления, а все действия совершаются через планшет или смартфон. Вам достаточно только беспроводного интернета, чтобы робот начал уборку.

Кроме того, Roomba 980 стал более самостоятельным, и теперь не только сам уходит на зарядку, но и работаем по заданному вами графику, свободно перемещается по комнатам, ориентируется в многокомнатных домах, в помещениях с мебелью. Он избегает ступенек, объезжает провода и пороги.


Пылесос Roomba i7

Электронный помощник справится  с суммарной площадью 150 кв.м. Особенность новой модели заключается в трехэтапной чистке. В процессе робот задействует два резиновых валика и щетку. Девайс с легкостью уберет шерсть домашнего питомца. Он также фильтрует и очищает пространство от микроорганизмов, которые распространяют наши любимцы. Новая разработка, внедренная в модели, это обновленные валики-экстракторы, которые разработаны так, чтобы быть в постоянном и тесном сцеплении с поверхностью, будь то плитка или ковер.



Робот iRobotRoomba  i7+

Модель обладает всеми преимуществами iRobot Roomba  i7, а кроме этого имеет док-станцию, накапливающую мусор. Встроенная система очистки позволяет удалить мусор из контейнера. Таким образом, робот сам уберет дом или квартиру, а затем сам избавиться от мусора. 





Робот-пылесос iRobot Roomba676.

Устройство чистит полы в доме без вашего присутствия. Достаточно нажать кнопку на панели управления или запустить робота с помощью приложения на смартфоне, находясь на другом конце земного шара. Чтобы забыть об уборке раз и навсегда, достаточно запрограммировать робота на 7-дневный цикл. 




Как видите, у каждого робота-пылесоса свои особенности. Все зависит от типа помещения, количества комнат и некоторых других нюансов. В некоторых случаях достаточно купить iRobot Roomba 616, и он полностью удовлетворит ваши потребности.

А иногда стоит остановиться на более функциональной модели. Если вам все-таки нужна консультация нашего специалиста, мы всегда готовы помочь.