Где собирают роботов-пылесосов iRobot?

Роботы-пылесосы еще недостаточно «плотно» вошли в повседневный обиход. Многие люди все еще считают их игрушкой, возможно, из-за непонимания принципов работы, или же из-за негативных отзывов, услышанных от друзей и знакомых.

Но стоит хотя бы немного познакомиться с историей бренда и технологиями, чтобы оценить возможности гаджета и захотеть купить робот-пылесос iRobot  для своего дома или квартиры.

История первых роботов-пылесосов iRobot

Компания iRobot Corporation появилась в 1990 году. У истоков основания стояли сотрудники Массачусетского технологического института. Изначально ученые занимались разработкой роботов для космических миссий, а также работали над проектами для военного сектора.

Спустя два десятилетия компания переходит на товары для потребительского сектора, создавая первые прототипы роботов-пылесосов. 

Работа увенчалась успехом. Так в 2002 году широкой аудитории представили роботизированный пылесос Roomba. Продукты iRobot, пылесосы Roomba, использовались только для сухой уборки.

Позже появилась модель для влажной уборки помещений, с дополнительными функциями, улучшенной комплектацией и прочее.

По состоянию на 2019 год производитель выпустил также модель для уборки бассейна, и мы уверены, впереди еще множество интересных изобретений от  компании iRobot.

Технологический процесс в компании iRobot

Технологии разработчиков запатентованы, многие из них не имеют аналогов не только в США, но и во всем мире. Штаб-квартира компании расположена в городе Бедфорд (штат Массачусетс). А вот производственные мощи сосредоточены в нескольких уголках мира. Основная сборка производиться в Китае, но не стоит волноваться о качестве конечного продукта.

Роботы-пылесосы iRobot надежные и долговечности, вне зависимости от того, где были собраны.

Заводы, расположенные в Китае, имеют все лицензии, сертификаты и разрешения, а благодаря доступной рабочей силе стоимость такого гаджета будет в несколько раз дешевле по сравнению со сборкой в США.

Надежность и оригинальность товара доказывается предоставляемой от производителя официальной гарантией на 2 года, документацией в комплекте к роботу, гарантийным талоном, а также обслуживанием в сервисном центре.

Кроме того, магазин, который продает роботов-пылесосов в Украине, так же имеет сертификаты качества, а все вопросы по гарантии можно задать нашим менеджерам.