Какой iRobot лучше выбрать: сравниваем робот-пылесос Roomba и Braava

Роботизированные пылесосы существенно упрощают жизнь. Они помогают в уборке любых помещений и делают это за считанные минуты, экономят время, которое можно провести с большей пользой. Впервые сталкиваясь с подобной техникой, покупатели не имеют представления о том, как выбрать и купить робот-пылесос.

Немного о производителе. Компания iRobot является одним из самых первых игроков на рынке робототехники. Изначально ее специалисты занимались проектами для оборонной промышленности, однако со временем компания сосредоточилась только на потребительском сегменте. Бренд iRobot – это синоним качества и надежности. Самыми популярными моделями являются робот-пылесос Roomba и Braava. Именно первый из них и стал флагманским продуктом, который затем постоянно усовершенствовали.

Так появлялись новые поколения роботизированных помощников, а также новые линейки продукции. Стремительно развиваясь, компания также увеличивалась за счет покупки других брендов или слияния с ними. Так, в 2008 году была куплена Nekton Corporation, а в 2012 состоялось поглощение Evolution Robotics. Спустя 4 года iRobot объявляет о продаже своего подразделения, занимавшегося разработкой военных роботов, и фокусируется на бытовой сфере.

Робот-пылесос Roomba: особенности модельного ряда

Модель известна во всем мире с 2002 года. С тех регулярно выходят новые модификации и обновления.

Визуально робот-пылесос Roomba выглядит как диск, диаметр которого составляет 34 см, а высота – 4 см. Первое и второе поколение техники требовало более длительной настройки. Например, размер комнаты для уборки указывался вручную. С появлением на рынке третьего поколения роботов-пылесосов Roomba необходимость в этом отпала.

Принцип действия робота основан на работе небольших боков щеток, которые вращаясь, загребают мусор с поверхности пола в специальную нишу под роботом-пылесосом.

Там его подхватывает другая щетка, и переносит в контейнер. Благодаря всем этим особенностям робот-пылесос Roomba легко справляется с мусором под диваном, шкафами, другой мебелью, вдоль края стены, автоматические переключается между режимом уборки ковров и пола, избегает лестниц и других «опасных объектов».

Особенности робота-пылесоса Braava

Робот-пылесос Braava разработан компанией Evolution Robotics, которую приобрел iRobot в 2012 году.

Техника предназначена для деликатной уборки твердых поверхностей, позволяет очистить их от пыли и мелких загрязнений.

Робот-пылесос Braava идеально подходит для поддержки чистоты и свежести в доме. Причем осуществить задуманное можно в любом из доступных режимов – сухая или влажная уборка. Высококачественный результат возможен при чистке ламината, паркета, линолеума и плитки. Чтобы достичь такого эффекта,

Braava использует жидкость, которую распыляет на пол, а затем уже натирает его с помощью салфетки или микрофибры.

В зависимости от модели из этой линейки возможно несколько вариантов управления, например, с помощью кнопок на корпусе или дистанционно – прямо со смартфона, через приложение.

Как видите, производитель предлагает множество разных решений, поэтому каждый покупатель найдет идеальный вариант именно для себя.

С разнообразием моделей и их техническими особенностями можно ознакомиться на нашем сайте https://irobot-ua.com.ua/.

Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием ответим. Наш консультант поможет подобрать робот-пылесос, купить его с доставкой по всей Украине.Если вам нужна консультация, напишите или позвоните нам. Все контакты указаны на нашем сайте https://irobot-ua.com.ua/